Снимок экрана 2024-08-27 в 12.28.05

Интервальное голодание повышает риск развития рака толстой кишки?

В исследовании , проведенном на мышах, исследователи из Массачусетского технологического института рассмотрели три группы: одна группа голодала в течение 24 часов и ничего не ела, другая группа голодала в течение 24 часов и ела все, что хотела, в течение 24-часового периода «возобновления питания», а третья группа ела все, что хотела на протяжении всего эксперимента.

Исследователи проанализировали кишечные стволовые клетки мышей в разные моменты и обнаружили, что способность этих клеток к размножению была наивысшей в течение 24-часового периода повторного кормления у мышей, которые ранее голодали. Эти стволовые клетки также размножались быстрее, чем у мышей, которые не голодали, что могло представлять проблему, если клетки мутировали в предраковые.

Затем исследователи активировали гены, вызывающие рак, у мышей, сделав их более склонными к развитию опухолей. Они обнаружили, что мыши, которые голодали, а затем ели в период повторного кормления, имели более высокий риск развития предраковых полипов в кишечнике и кишках по сравнению с мышами, которые питались нормально или только голодали.Препараты для снижения веса увеличивают расходы на здравоохранение: исследование 

Доктор Омер Йылмаз, ведущий автор исследования, подчеркнул, что результаты были получены на мышах, и предостерег от прямого сравнения их с людьми.

«У людей это будет гораздо более сложное состояние. Но это приводит нас к следующему выводу: голодание очень полезно, но если вам не повезло и вы восстанавливаете силы после голодания, и вы подвергаетесь воздействию мутагена, например, обугленного стейка или чего-то в этом роде, вы можете фактически увеличить свои шансы на развитие поражения, которое может привести к раку», — сказал Йылмаз, как сообщает MIT News .

Прерывистое голодание подразумевает чередование периодов голодания и приема пищи с такими вариациями, как прием пищи через день, голодание два дня в неделю или ограничение приема пищи определенными часами каждый день. Наиболее популярной формой является ограниченное по времени питание, когда все ежедневные приемы пищи сжимаются до окна в 10-12 часов или меньше.

Польза для здоровья от интервального голодания может включать потерю веса, улучшение здоровья сердца и мозга, а также снижение окислительного стресса и воспаления.
https://www.newsnationnow.com/health/could-intermittent-fasting-risk-colon-cancer/

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *