Аномалии ДНК, ведущие к агрессивному распространению рака кишечника, были выявлены исследователями Университета Отаго.
Исследователи изучили 20 опухолей у пациентов с раком кишечника, второй по величине причиной смерти от рака в их регионе.
Исследование, опубликованное в журнале iScience , обнаружило изменения в ДНК пациента, которых не было в первичных опухолях или нормальной толстой кишке.
Член исследовательской группы, адъюнкт-профессор Анируддха Чаттерджи сказал, что результаты были «захватывающими» и, если они будут включены в более крупное исследование, в конечном итоге могут помочь в лечении и ведении пациентов.
Чаттерджи сказал, что команда определила аномальный эпигенетический код, связанный с метастазированием рака кишечника.
Они определили области, которые были разными и, возможно, ответственными за агрессивность рака, хотя это требовало дальнейшего изучения.
«Если это может быть вовлечено в гораздо более крупное исследование с участием населения в целом, то в будущем есть потенциал для раннего выявления метастазов, а также для раннего выявления наличия опухоли, и если это может произойти, то это может помочь в лечении и управлении. пациентов в лучшую сторону».
Чаттерджи сказал, что эти результаты добавили «инструмент», который может помочь в лечении рака у пациентов.
«Пациенты с отдаленными метастазами, такими как метастазы в печень, которые мы изучали в этой работе, к сожалению, имеют очень низкую пятилетнюю выживаемость.
«Тревожно, что заболеваемость колоректальным раком (раком кишечника) растет у людей моложе 50 лет, а также у маори и пасификов более быстрыми темпами. сказал.
Результаты были «очень интересными», и исследовательская группа почувствовала мотивацию продолжить исследование.
«Я также должен добавить, что мы проводим исследования других типов рака, таких как рак простаты и легких, и пытаемся идентифицировать и понять эпигенетический код и аномалии этих видов рака.
«Это очень захватывающая и очень новая область, область эпигенетики, и наша цель — продолжать работать в этом направлении на благо пациентов в будущем».
Add a Comment